こんばんは~さかなです🐡
このときにたべた「バッファローチキン」が忘れられないくらい美味しっかった…
setsuyakufuansyougai.hatenablog.com
ので、家で作ってみることにしました~。
ダイレックスに行ったら手羽中が2割引きになっていたので2パック購入。
まずは手羽中に塩コショウで下味をつけます。
そして多めの油で手羽中を焼きまして、焼けたらキッチンペーパーである程度、油をふき取ります。
調味料を投入してすこしだけぐつぐつしたら火を止めて終了。
あんまりソースを沸騰させると、バッファローチキンの特徴である酸味が飛んでしまうそうです。
調味料はこちら。
・水 50cc
・白ワインビネガー 大1(なかったので省略)
・ウスターソース 大1と1/2(とんかつソースで代用)
・ケチャップ 大2
・バター 10g
・パプリカパウダー、チリペッパー、タイム 適量(なかったので省略)
↓このレシピを参考にさせていただきました!
某英国風パブ風バッファローチキン by クロ0 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが392万品 (cookpad.com)
できあがったのがこちら。
夫はお酒と、私は炭酸水と一緒にいただきました。
見た目はまぁまぁ。
食べてみると「美味しいけどなんか違う。」
調味料もなかったので変えたり入れなかったりで(笑)
そりゃ同じ味になるはずもありません。
やっぱ本物をまた食べに行きたいな~なんて思いました…
ではでは!
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