こんばんは〜さかなです🐠
さっそくですが、最近感動した商品です。
シーチキンの袋バージョンです!!
これ、かなり画期的じゃないですか??
油でベタベタになった缶を洗って捨ててましたが、その必要なし。
今回はこれを使った「無限ピーマン」を紹介してみたいと思います😌
①ピーマン🫑8個の種をとって軽く洗い、千切りにしました。(分量は各家庭で調整してください🤣)
②耐熱容器に①を入れ、ツナ1袋、ほんだし少々、ごま油とめんつゆをチョロンします。
(塩昆布があれば、ほんだしの代わりに塩昆布の方が美味しいかも!)
③ラップをして3分くらいチン。
そのまま置いておきます(余熱で火を通します。)
④混ぜ合わせてゴマかけて完成〜🥳
味見して薄かったらめんつゆ足してください👩🍳
袋のシーチキンを使ってみた感想は、缶のものより油が少ない気がするので、油を切らずにそのまま使えました^^
もう私は缶の方は卒業してこちらを愛用したいと思います😋
ではでは〜!
↓わたしはマイルド派です。
リンク
X始めました♪ ふと思いついたことや、ごはんも投稿します!
フォロー・いいねいただけると飛んで喜びます(^^)♪