こんばんは~
本日はわたしのお昼ご飯(バイトある日バージョン)を紹介します。
私の休憩時間は30分です。
休憩時間がかぶっているスタッフが他に居れば、おしゃべりしながら食べます。
昨日はおしゃべりに集中してしまい、気づいたら38分経っていてヒヤリとしましたが、社員さんが笑って許してくれたのでよかったです(もちろん8分ぶんの時給はもらえません。笑)
私のお昼ご飯はたいてい、自分で作ったおにぎりとインスタントスープです。
おにぎりの具は、コレに今ハマっています。
食べかけで申し訳ございません!
無印良品 素材を生かしたふりかけ「いかと昆布」です。無印好きやな~!
税込290円だったような気がします。
原材料も割と健全なような。
このエビ、オキアミだったんだ~!オキアミってクジラが食べるやつ~?!
ご飯と一緒に食べると昆布がトロリとします。
イカのうまみもプラスされ、豪華な味わいです。
甘めの味付けです。ぜひお試しを。
無印のふりかけはどれもおいしそうなんですが、私はまだこの種類しか買ったことがありません。
他にも食べたことがあるよ、という方は感想を教えていただきたいです!
インスタントスープの方は、定番は卵スープですね。
たまにそこに春雨も入れます。
小さく丸っこくなっていて、お湯でふやかすタイプのやつです。
たまにポタージュなども。
冬はあったかい汁物がマストアイテムです。
ちなみにわたしのお昼ご飯(休みの日バージョン)はさらに適当になります。
前にも紹介したコレのみですませることもあり。
豆乳をかけるのがすき~。
子どもたちは「これあんまりあまくないからヤダ!」と言ってあまり食べませんが、そこがいいのです。
ではではまた!